VAZ.od.ua - Одесский ВАЗ-клуб
17 Сентября 2014, 03:30:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Есть желающие клубной встречи? - Пишите в тему "Обсуждение следующей встречи" Подмигивающий
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реле поворотов в ВАЗ и светодиоды  (Прочитано 18219 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
~Blackbird~Автор темы
Администратор
*****

Вес голоса: 73
~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2107
Сообщений: 3169


1745214
Просмотр профиля WWW
« : 20 Ноября 2009, 17:34:45 »

Ходят слухи, что ВАзовское реле поворотов не работает со светодиодами, так вот со всей ответственностью заявляю, это не соответствует действительности.

Можно заставить его нормально работать со светодиодами. При этом не надо обладать особыми навыками паяния. (Думаю если смогли собрать светодиодную матрицу, то сможете и переделать реле поворотов)
Единственным недостатком будет являться отсутствие индикации перегорания светодиодов, но тут уж ничего не поделаешь, да и не так часто они сгорают.
Сразу оговорюсь, что если устроит удвоеная частота мигания, то реле поворотов можно и не переделывать.
А тем, кому нравится неторопливое мигание поворотников, читайте дальше.
О переделке реле поворотов.

На рисунке ядовито-зелёным цветом показан конденсатор, который задаёт частоту генератора, для того, чтобы частота уменьшилась вдвое, необходимо увеличить ёмкость этого конденсатора в 2 раза. идём в радиомагазин и говорим продавцу дайте мне конденсатор 4,7 микрофарада на 50 вольт, почему именно на 50 вольт? а потому что микросхема используемая в реле поворотов остаётся работоспособной при повышении напряжения до 28В, и будет обидно если при неполадках с бортсетью сгорит конденсатор.
теперь выпаиваем старый конденсатор и впаиваем на его место новый. Обратите внимание на полярность! отрицательный вывод должен находиться со стороны контактов.
с Реле поворотов закончили, теперь поговорим о нагрузке.
Для того, чтобы реле заработало со светодиодами, необходимо параллельно светодиодной матрице подключить резистор сопротивлением приблизительно 2,2кОм. собираем схему, приблизительно, как показано на рисунке.

Всё, включаем и радуемся.

Мощность потребляемая балластным резистором будет приблизительно 60мВт.

http://oppozit.ru
Записан

vaz.od.ua
Одесский ВАЗ-клуб
~Blackbird~Автор темы
Администратор
*****

Вес голоса: 73
~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.~Blackbird~ V.I.P.
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2107
Сообщений: 3169


1745214
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20 Ноября 2009, 18:12:51 »

Чтобы нормально работали светодиоды в габаритах и не вызывали ошибку в компе - нужно ставить "обманки" или подключать параллельно свтодиодам стандартные лампы. Обманки могут быть встроены в диодные габариты, а могут быть изготовлены специально из резисторов. Параметры резисторов нужно считать, но нужно понимать что они будут греться не хуже лампочек.
Записан

vaz.od.ua
Одесский ВАЗ-клуб
КРУПНЫЙ
Новичок
*

Вес голоса: 2
КРУПНЫЙ Наблюдатель
Offline Offline

Я вожу: Иномарка
Сообщений: 40


453855582
Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Декабря 2009, 16:49:47 »

я вас обрадую - не надо придумывать велосипед! Есть реле под светодиоды, цена вопроса - 9 баксов! http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=66
При замене штатных поворотных ламп на светодиодные и включении поворотов они начинают очень быстро мигать, в 3-4 раза чаще.Для предотвращения этого вместо штатного поворотного реле необходимо поставить электронное реле.
Записан
професссор
Старожил
****

Вес голоса: 8
професссор Интересующийсяпрофесссор Интересующийся
Offline Offline

Я вожу: Иномарка
Сообщений: 415


е30 318 iS

385096338
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 04 Декабря 2009, 18:20:05 »

у меня работали диоды спаяные последовательно по 5-ть, работали с обячным реле
Записан

КостЫк
Старожил
****

Вес голоса: 8
КостЫк ИнтересующийсяКостЫк Интересующийся
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2105
Сообщений: 403


204620006
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июня 2010, 11:34:26 »

Собираюсь поставить светодиодные лампочки в повороты, кто то знает где можно приобрести желательно на послеке или ближе к поселку такое реле http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=66&ELEMENT_ID=1074
Записан
OSTAPUHKA
Ветеран
*

Вес голоса: 19
OSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA Посетитель
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2106
Сообщений: 893


Не верь любви и тормозам...


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июня 2010, 11:36:27 »

Цитировать
Собираюсь поставить светодиодные лампочки в повороты, кто то знает где можно приобрести желательно на послеке или ближе к поселку такое реле http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=66&ELEMENT_ID=1074

 На яме и радиорынке точно должны быть... На москвиче не уверен...
Записан

ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ...
КостЫк
Старожил
****

Вес голоса: 8
КостЫк ИнтересующийсяКостЫк Интересующийся
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2105
Сообщений: 403


204620006
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июня 2010, 11:39:34 »

А где это реле в машине находится? Смеющийся
Записан
OSTAPUHKA
Ветеран
*

Вес голоса: 19
OSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA Посетитель
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2106
Сообщений: 893


Не верь любви и тормозам...


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Июня 2010, 11:51:36 »

Цитировать
А где это реле в машине находится?

Я думаю на ВАЗах такие реле не стоят...
Ищи по маркировке CF13JL-02, продавцы подскажут...
Записан

ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ...
КостЫк
Старожил
****

Вес голоса: 8
КостЫк ИнтересующийсяКостЫк Интересующийся
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2105
Сообщений: 403


204620006
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Июня 2010, 11:54:33 »

А что же тогда отвечает за то что когда перегорает лампочка поворт начинает мигать как сумашедший?
Записан
OSTAPUHKA
Ветеран
*

Вес голоса: 19
OSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA Посетитель
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2106
Сообщений: 893


Не верь любви и тормозам...


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июня 2010, 11:59:33 »

Цитировать
А что же тогда отвечает за то что когда перегорает лампочка поворт начинает мигать как сумашедший?
Ну я так понял Ты хочеш поставить диодные поворотники???На заводском реле они мигают в 4 раза чаще, по этому его нужно менять на CF13JL-02..
Если Ты спрашивал за то, где именно под капотом находится реле поворота??? То смотри схему проводки...
Записан

ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ...
КостЫк
Старожил
****

Вес голоса: 8
КостЫк ИнтересующийсяКостЫк Интересующийся
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2105
Сообщений: 403


204620006
Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июня 2010, 12:10:58 »

Именно!
Думал подскажите где конкретно это реле находится.
Записан
OSTAPUHKA
Ветеран
*

Вес голоса: 19
OSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA Посетитель
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2106
Сообщений: 893


Не верь любви и тормозам...


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Июня 2010, 12:29:15 »



Записан

ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ...
КостЫк
Старожил
****

Вес голоса: 8
КостЫк ИнтересующийсяКостЫк Интересующийся
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2105
Сообщений: 403


204620006
Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Июня 2010, 13:11:51 »

Нашёл эту же схему, как я понял это реле находится под торпедой возле водителя. Так?
Записан
OSTAPUHKA
Ветеран
*

Вес голоса: 19
OSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA Посетитель
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2106
Сообщений: 893


Не верь любви и тормозам...


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Июня 2010, 13:13:57 »

Не факт, начни искать под капотом с левой стороны...а вообще я попробую точно узнать и позже отпишусь..
Записан

ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ...
OSTAPUHKA
Ветеран
*

Вес голоса: 19
OSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA ПосетительOSTAPUHKA Посетитель
Offline Offline

Я вожу: ВАЗ 2106
Сообщений: 893


Не верь любви и тормозам...


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Июня 2010, 13:34:49 »

Узнал. Под торпедой... В районе замка зажигания, чуть левее...
Записан

ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 Правила | Правообладателям | Связь с администрацией | Галерея | WAP | RSS
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100